APLIKASI PETA KENDALI DALAM PRAKTIKUM KENDALI MUTU - Muchsin, Muchsin (Jurnal MEKANIKAL, 2015)
PerkembanganÂ produk industri dewasa iniÂ yang ada dipasaran sangatlah beragam sehingga mutu dan kualitasnya kurang diperhatikan apalagi banyaknya produk yang serupa dan hampir sama. Untuk dapat mengetahui kualitas dari suatu produk tersebut maka kita harusnya dapat mengetahui apakah produk tersebut sesuai dengan spesifikasi yang diinginkan. Produk yang dihasilkan secara massal apalagi untuk penggunaan umum kurang diperhatikan kualitasnya,sehingga perlu diketahui kualitasnya dengan salah satu cara yaitu menggunakan peta kendali mutu. Kualitas suatu produk akan telihat pada masuknya dalam daerah batas kendali atas dan batas kendali bawah. Pengendalian kualitas ini dilakukan dalam praktikum pada Laboratorium Kendali Mutu D3 Teknik Mesin Universitas Tadulako