Penggunaan Data Citra Lansat-TM Hasil Olahan diGital Untuk Pendugaan Sebaran Horizontal Produktivitas Primer di Perairan Kabupaten Subang ,Jawa Barat - Setyo Budl Susilo; Inul Adkha; Ario Damar (Institut Pertanian Bogor, 1995)
Penelitian ini bertujuan memberikan gambaran tentang penerapan metode penginderaan jauh dalam menduga sebaran horizontal produktivitas primer. Metode yang dilakukan adalah met ode penggabungan antara data in-situ yang diperoleh dari Survey lapangan dan data citra satelit dari Vmdsat - TM yang didekati secara kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi linear untuk mengetahui hubungan fungsionalnya. Hasil yang didapat, berupa model hubungan antara konsentrasi klorofil-a dengan produktivitas primer dalam bentuk P=0.006959B (mgC/lt/jam), dimana nilai sebaran horizontal produktivitas primer yang diperoleh pada penelitian ini adalah 0.097-0.124 mgC/lt/jam.Kata-kata kunci : penginderaan jauh, klorofil, produktivitas primer, sebaran horizontal,perairan Pantai