Pengobatan kudis (Sacroptes scabiei) dengan ivomec pada kambing (laporan kasus) - Ngepkep Ginting (Hemera Zoa, 1993)
Untuk mengetahui efikasi ivomec terhadap penyakit kudis pada kambing maka telah diadakan penyuntikan terhadap 9 ekor kambing yang terserang kudis dalam dua tahap. Penyuntikan tahap pertama terdiri dari 4 ekor dan tahap kedua terdiri dari 5 ekor kambing. Inomec disuntikkan tiga kali, selang 20 hari di bawah kulit pada leher dengan dosis 1 ml/50 kg berat badan. Ternyata hasil pengobatan tahap pertama dan kedua sama yaituivomec dapat menyembuhkan kudis pada kambing setelah 60 hari. Semua kondisi kambing tampak maju pesat ditandai dengan pertumbuhan bulu dan kulit yang telah kembali seperti semula.