Survei Serologis antibodi bovine viral diarrhea pada ternak sapi di Propinsi Bali; NTB; NTT; dan Timor Timur - Ketut Santhia A.P.; N. Dibia .; N. Purnatha .; N. Sutami .; I.G.P. Suka Ardana (Hemera Zoa, 1993)
Telah dilakukan sumei serologis terhadap Bovine Viral Diarrahea (BVD) di wilayah kerja BPPH Wilayah VI Denpasar. Pada survei tersebut telah diambil 1562 serum sapi yang kemudian diuji dengan Agar Gel Precipitation (AGP).Bovine viral Diarrhea telah ditemukan di Propinsi Bali, NTB, NTT dan Timor Timur. Di Propinsi Bali tersebar di 8 Kabupaten dengan prevalensi 13.49 persen, NTB tersebar di 6 Kabupaten dengan prevalensi 14.17 persen, NTT hanya di Kabupaten Sikka dengan prevalensi 3.23 persen dan Timor Timur terdapat di Kabupaten Bobonaro dengan prevalensi 9.26 persen.