Pengaruh getah papaya (Carica papaya) terhadap infektivitas telur ascaridia galli dewasa in vitro - Endang Purwati; Simon He (Hemera Zoa, 1991)
Indonesia sangat kaya akan sumber daya obat yangberasal dari alam yang sampai saat ini belum seluruhnya diteliti dengan tuntas untuk dapat memenuhi berbagai persyaratan dan kriteria bahan obat yang dapat menjamin kebenaran khasiat, keamanan dan mutu obat yang dapat digunakan untuk pengendalian penyakit baik untuk manusia ataupun ternak.Soekaryo (1989) berpendapat sampai saat ini kebanyakan pemanfaatan obat bahan alam di Indonesia masih tradisional alam arti pemakaiannya terutama sebagai obat tradisionil atau jamu yang masih jarang dan belum diterima oleh para tenaga kesehatan dan institusi kesehatan sebagai obat pada pelayanan kesehatan formal.