Anestesi akupuntuk untuk laparatomi flak serta aplikasinya untuk laparatomi flank serta aplikasinya untuk panen embrio pada transfer embrio sapi - Sabdi Hasan Aliambar; Rudy Bawolje; R. Harry Soehartono (Hemera Zoa, 1992)
Penelitian ini mengaplikasi anestesi akupuntur untuk mendukung panenan embrio yang berkaitan dengan transfer embrio melalui laparatomi flank pada sapi. Penusukan jarum akupuntur dilakukan pada titik-titik Tianping, Gov. 20 dan Weigan, dengan rangsangan