Pengaruh Latihan Beban Engkel Terhadap Pukulan Long Forehand Dalam Permainan Bulu Tangkis Bagi Siswa Kelas v SDN 03/x Tanjung Solok Kecamatan Kuala Jambi - DARMAN JONI (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2015)
ABSTRAK Bulutangkis merupakan salah satu cabang olahraga permainan yang masuk dalam kurikulum pendidikan sebagai olah raga wajib di ajarkan dan terprogram dalam Garis Garis Besar Program ( GBPP ) keberadaannya secara tidak langsung ikut serta dalam upaya mewujutkan pembangunan Nasional yaitu pembangunan manusia yang bekualitas baik fisik maupun mental (Depdiknas,1998:1 ).Sebagai olah raga yang dipertandingkan dalam berbagai pesta olahraga seperti O2SN , PON, Sea games, Asia Games dan Olimpide. Permainan Bulutangkis semakin populer dan berkembang pesat. Ternyata bahwa bulutangkis pada masa sekarang ini bukan hanya sebagai olahraga rekreasi melainkan telah menjadi olahraga prestasi maka tidak heran apabila dalam permainan bulutangkis para pemain di tuntut prestasi setinggi- tingginya. Kata Kunci : Pengaruh, Beban Engkel , Long Forehand, Bulutangkis.