Sosialisasi dan Coaching Clinic teknik Dasar Futsal Pada SMP N 11 Kota Jambi. - Wawan junresti daya; Ilham Ilham; alek oktadinata (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2018)
Sosialisasi Coaching Clinic teknik dasar futsal pada SMP N 11 Kota Jambi ini adalah wujud pengabdian masyarakat dari dosen fakultas ilmu keolahragaan dalam rangka melaksanakan tri dharma perguruan tinggi. dengan memberikan pelatihan singkat yang diberikan oleh dosen yang juga merupakan pelatih sepakbola bersertifikat nasional. Siswa-siswa yang mengikuti pelatihan ini diharapkan dapat menerapkan ilmu sepakbola didapat dari acara coaching ini sehingga tujuan peningkatan kualitas permainan dapat dicapai. Kondisi fisik yang minimal dimiliki seseorang saat bermain futsal ialah keseimbangan (balance), koordinasi (coordination), kekuatan (strength), kecepatan (speed), ketahanan (endurance), dan kelenturan/keluwesan (flexibility). Tidak hanya kondisi fisik saja yang harus baik, namun pengendalian emosi dan kesabaran pemain juga diperlukan saat melakukan permainan. Pada kesempatan praktek akan disampaikan, praktek teknik-teknik bermain futsal seperti bagaimana melakukan Shooting, Passing, dribling, jugling,. Para peserta akan sangat antusias karena dihadapkan dengan praktek langsung dengan sang ahli. Dengan dilaksanakan coaching clinic ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas permainan futsal pada siswa SMP N 11 kota Jambi. Kata Kunci : Futsal, Teknik Dasar