PENGARUH LATIHAN DRILL SHOOT TERHADAP KETERAMPILAN JUMP SHOOT PADA TIM BOLA BASKET PUTRA SMA NEGERI 8 KOTA JAMBI - Ilham Ilham; Wawan Junresti Daya (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2019)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh latihan drill shoot terhadap keterampilan jump shoot pada tim bola basket putra sma negeri 8 kota jambi. Jenis penelitian adalah eksperimen. Metode yang digunkan dalam penelitian ini adalah metode survei dan teknik pengumpulan data menggunakan tes dan pengukuran dengan lembar observasi. Populasi dalam penelitian ini adalah tim basket putra SMA Negri 8 Kota Jambi yang berusia 16-18 tahun yang berjumlah 12 orang. Teknik sampling menggunakan total sampling atau dengan kata lain sampel keseluruhan yang berjumlah 12 orang peserta. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengaruh latihan drill shoot terhadap keterampilan jump shoot pada tim bola basket putra Sma Negeri 8 Kota Jambi berada pada pre-test skor terburuk dengan persentase sebesar 0,02%, kategori skor tertinggi sebesar 0,10%. Berdasarkan nilai rata-rata, yaitu 4,5. Sedangkan pada post-tes skor terburuk dengan presentase sebesar 0.05%, dan kategori skor tertinggi sebesar 0,18. Berdasarkan nilai rata-rata, yaitu 6,17. Hasil penilaian pengaruh latihan drill shoot terhadap keterampilan jump shoot pada tim bola basket putra sma negeri 8 kota jambi berada pada kategori baik. Kata Kunci: Pengaruh Latihan Drill Shoot Terhadap Keterampilan Jump Shoot