Rancangan dan Implementasi Sistem Informasi Akademik Berbasis Wireless Application Protocol (WAP) di Akademi Manajemen Kesatuan Bogor - Rihe Riwoe, Febry Lodwyk (STIE Kesatuan, 2005)
WAP (Wireless APpliaction Protocol) merupakan langkah awal menuju internet bergerak yang memungkinkan sebuah ponsel untuk bisa digunakan untuk mengakses data/informasi dari internet. Informasi akademik seperti nilai kuliah, data pembayaran dan daat dosen pengajar dapat ditampilkan melalui sebuah ponsel yang dapat diakses oleh mahasiswa dan dosen sehingga kegiatan belajar mengajar lebih optimal. Penelitian ini dimaksudkan untuk merancang dan mengimplementasikan Sistem Informasi Akademik dengan menggunakan bahasa Active Server page (ASP) dan Wireless Markup Language (WML) pada situs Akademi Manajemen Kesatuan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sistem Informasi Akademik berbasis WAP di AMK layak untuk dikembangkan dan mampu meningkatkan kinerja akademik di AMK. Sistem tersebut nantinya perlu dikembangkan dengan mengadopsi fitur multimedia (Video dan Audio), sehingga memiliki tampilan yang lebih menarik.