Analisis Total Quality Control pada Sub Divisi Painting terhadap Tingkat Kerusakan Hasil Produksi - Pardede, Robert Pius; Firmansyah, Asep (STIE Kesatuan, 2005)
Total Quality Control memiliki peranan penting dalam menunjang kelancaran operasi perusahaan sehari-hari, khususnya pada perusahaan industri yang proses produksinya secara terus menerus (continuous process). Dengan demikian Kualitas produk merupakan suatu bentuk komunikasi secara langsung bagi produsen dan konsumen untuk mengukur sejauh mana kepuasan pelanggan terhadap produk yang dihasilkan. Dengan memiliki produk yang berkualitas akan mendorong pelanggan untuk tetap membeli dan mengkonsumsi produk tersebut, karena mereka dapat merasakan kepuasan terhadap produk yang dibelinya dan tentu saja bertambah rasa percaya terhadap produk yang dibelinya. Tujuan penelitian untuk menganalisa dan mengaevaluasi total quality control pada PT. Super Glossindo Indah. Analisis atas total quality control pada PT. Super Glossindo Indah dapat dilihat dari dua hal, yakni a). Sistem Pengendalian Terpadu (Total Control System), b). Sistem Pengendalian dimulai dari proses awal hingga hasil akhir (control by the process through the result).