Neurogliosis in Foetal Cerebrum of Rat (Rattus norvegicus) Originated From Hypothyroid Mother - Koeswinarning Sigit (Media Veteriner, 1997)
Pengamatan atas korteks serebri dan kepadatan populasi jaringan otak telah dilakukan terhadap serebrum fetus tikus (Rattus norveg;cus) dari induk hipotiroid, hasil induksi dengan tiourea 0,6 % dalam air minum. Sampai dengan umur kebuntingan 14 hari tidak diperoleh perubahan. Penipisan korteks serebri dan peningkatan kepadatan populasi jaringan otak secara nyata terjadi pada umur fetus hari ke 18, 21 dan neonatal (P