Kemungkinan adanya Q-Favor di Indonesia - Indrawati Rumawas; Winny Sandjaja (Media Veteriner, 1977)
Q-Fever disebabkan oleh rickottsia coxiolla burnoti (syn. Rickotsia burnoti), dan pada umumnya penyakit ini akut dengan tanda-tanda