Analisis Strategi Pemasaran untuk Meningkatkan Pangsa Pasar PT Ayam Merak - Rustiono, Harry (STIE Kesatuan, 2002)
Dalam tulisan ini dideskripsikan karakteristik konsuÂ¬men kopi bubuk produksi PT Ayam Merak, pangsa pasar, dan tingkat kompetisi. Data diperoleh melalui riset perpustakaan dan riset lapangan. Peluang pengembangan pasar dikaji melalui analisis SWOT. Empat strategi ditawarkan sebagai solusi untuk mengembangkan pangsa pasar, yaitu strategi produk, strategi harga, strategi distribusi, dan strategi promosi. Kata kunci: bauran pemasaran, diversifikasi produk, analisis SWOT, matriks SWOT