Analisis Perilaku Konsumen yang Mempengaruhi Ekspektasi Nasabah Produk Tabungan di Bank âX - Sugiyanto, Sugiyanto (STIE Kesatuan, 2001)
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui tingkat pemahaman nasabah terhadap produk tabungan melalui beberapa peubah yang mempengaruhi perilaku konsumen yang mempengaruhi ekspektasi nasabah dalam menanamkan dananya. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini adalah peubah ATM, keamanan, biaya, bunga, lokasi cabang, pelayanan, kemudahan pembukaan dan hadiah mempunyai pengaruh nyata terhadap ekspektasi nasabah dalam menanamkan dananya pada produk tabungan. Analisis data menggunakan analisis statistik regresi berganda dengan menggunakan program Microstat dengan dua proses yaitu full model regression dan stepwise regression. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lokasi cabang berpengaruh dominan Lokasi cabang dan pendapatan memberikan kontribusi sangat nyata terhadap persepsi konsumen dalam memutuskan pilihannya sesuai ekspektasi penempatan dananya. Kata kunci: Perilaku Konsumen, Produk Tabungan, Perbankan.