Pengaruh Modal Kerja Terhadap Penjualan Dan Profitabilitas Perusahaan Pada PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk - Supriadi, Yoyon; Puspitasari, Ratih (STIE Kesatuan, 2012)
Modal kerja merupakan salah satu unsur aktiva yang sangat penting dalam perusahaan. karena tanpa modal kerja perusahaan tidak dapat memenuhi kebutuhan untuk operasionalisasi sehari â hari dan kewajiban lainnya seperti membayar hutang, upah dan sebagainya. Tujuan dari penilitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh modal kerja (X) terhadap penjualan (Y1) dan pengaruh modal kerja (X) terhadap profitabilitas (Y2) perusahaan. Dengan periode tahun 2004 sampai dengan tahun 2009. Dari hasil penelitian dapat diketahui Modal kerja bersih PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk memiliki pengaruh signifikan terhadap penjualan dan profitabilitas Tidak signifikannya modal kerja bersih terhadap penjualan dan profitabilitas dikarenakan penjualan lebih dibiayai oleh modal kerja kotor.