Studi Komparasi Aktivitas Pendanaan Yang Mempengaruhi Arus Kas Perusahaan Telekomunikasi Di Indonesia - Hakim, Lukmanul (STIE Kesatuan, 2012)
Penelitian ini membahasa tema sentral tentang arus kas. Identifikasi masalahnya meliputi bagaimana kondisi aktivitas pendanaan, kondisi arus kas pada perusahaan tersebut serta pengaruh di antara keduanya. Hipotesis penelitian yang diajukan adalah : 1) Diduga Price Earning Ratio (PER) berpengaruh positif terhadap arus kas perusahaan. 2) Diduga Debt Ratio (DR) berpengaruh positif terhadap arus kas perusahaan. 3) Diduga Debt To Equity Ratio (DER) berpengaruh positif terhadap arus kas perusahaan. Hasil yang menunjukkan tidak signifikannya antara aktivitas pendanaan terhadap arus kas perusahaan pada PT. Indosat, Tbk dan PT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk yang digambarkan melalui PER, DR, dan DER sangat dipengaruhi oleh faktor-faktor diluar dari aktivitas pendanaan.