Pengaruh Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen. Studi Kasus Pada Biro Kerjasama Teknik Luar Negeri Sekretariat Negara - Sulistiono, Angga; Harni, Budi (STIE Kesatuan, 2007)
Penelitian ini dilakukan agar dapat memperoleh gambaran yang jelas mengenai hubungan antara pengaruh kualitas pelayanan terhadap tingkat kepuasan konsumen. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif yaitu yang bertumpu pada pengetahuan teoritis, kemampuan penalaran, dan hasil penelitian lapangan yang telah dilakukan. Penelitian dilaksanakan di Sekretariat Negara pada Biro Kerjasama Teknik Luar Negeri yang berada di Jl. Veteran Jakarta Pusat. Hasil penelitian menunjukan bahwa Biro Kerjasama Teknik Luar Negeri Sekretariat Negara telah memberikan palayanan yang prima kepada semua konsumennya tanpa membeda-bedakan siapa konsumennya. Meningkatkan kinerja pelayanan dalam pelaksanaan, pengendalian, dan pengawasan kebijakan Kerjasama Teknik Luar Negeri. Meningkatkan pemanfaatan kapasitas Kerjasama Teknik Luar Negeri secara maksimal. Mengembangkan pusat informasi dan data base Kerjasama Teknik Luar Negeri. Hasil Evaluasi dalam penelitian ini menunjukkan bahwa Biro Kerjasama Teknik Luar Negeri Sekretariat Negara Peningkatan pemanfaatan bantuan luar negeri yaitu melaksanakan administrasi pengiriman tenaga kerja Indonesia untuk belajar dan tugas lainnya ke luar negeri dalam rangka kerjasama teknik luar negeri, melaksanakan administrasi persetujuan penugasan tenaga ahli asing dalam rangka kerjasama teknik luar negeri, melaksanakan administrasi pemberian fasilitas kerjasama teknik sebagaimana diatur dalam peraturan pemerintah nomor 19 tahun 1955.Program peningkatan kapasitas sumber daya manusia. Dengan kegiatan pendidikan dan pelatihan teknis dalam rangka kerjasama antara Indonesia dengan Australia.Program kerjasama internasional. Dengan kegiatan pendidikan dan pelatihan teknis dalam rangka kerjasama internasional antar negara berkembang