SELF EFFICACY DENGAN KESIAPAN KERJA SISWA SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN - Hudaniah, Yudi Ganing Dwi Utami dan (University of Muhammadiyah Malang, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan self efficacy dengan kesiapan kerja pada siswa SMK. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan subyek penelitian 142 siswa SMKN 5 Malang, dengan teknik total sampling. Metode pengumpulan data menggunakan skala self efficacy dan kesiapan kerja, dengan metode analisa data product moment. Hasil penelitian menunjukan terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara self efficacy dengan kesiapan kerja dengan nilai koefisien korelasi r = 0,676 dan p=0,000 ; p<0,05. Hal ini berarti semakin tinggi self efficacy semakin tinggi pula kesiapan kerjanya, begitu juga sebaliknya, dengan sumbangan efektif sebesar 45,6%.Kata kunci: Self Efficacy, Kesiapan Kerja, Siswa SMKThis research aimed to know correlation between self efficacy and readiness to work on SMK students.This research is quantitative research, with total sampling 142 students of SMK as respondents. Instruments used in this research were self efficacy and work readiness scale. The data analyzed using product moment correlation showed that there is a positive and significant correlation between self efficacy and work readiness with coefficients r = 0,676 and p = 0.000; p<0,05. It means the higher self efficacy have the higher work readiness, and vive versa, with effective contribution of self efficacy to work readiness is 45,6%.Keywords: Self Efficacy, Work Readiness, Vocational High School Students