EFIKASI DIRI DAN KECEMASAN SOSIAL: STUDI META ANALISIS - Suryaningrum, Cahyaning (University of Muhammadiyah Malang, 2016)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui hubungan antara efikasi diri dan kecemasan sosial dengan menggunakan meta analisis. 19 mahasiswa dianalisis, hasil menunjukkan korelasi negatif antara efikasi diri dan kecemasan sosial, ? = 0,41; interval kepercayaan 95% sebesar 0,065 < ? < 0.755. Hasil mendukung hipotesis.Kata kunci: Meta Analisis, Kecemasan Sosial, Efikasi DiriThe purpose of this study was to examine the relation between self-efficacy and social anxiety using meta-analysis. 19 studies were analyzed, the results showed a negative correlation between self-efficacy and social anxiety, ? = 0,41; acceptance of 95% confidence intervals 0,065 < ? < 0.755. The result supports the hypothesis. Key words: meta analysis, social anxiety, and self-efficacy