Critical Incidents Dalam Dinamika Kelompok Tutorial - Fitri, Amelia Dwi (FAKULTAS KEDOKTERAN DAN ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS JAMBI, 2015)
Abstrak Dalam Kurikulum berbasis kompetensi, pembelajaran problem-based learning merupakan suatu hal yang krusial, proses diskusi tutorial sangat besar peranannya dalam upaya peningkatan hasil belajar mahasiswa dan pencapaian kompetensi sesuai yang diarahkan dalam Standar Kompetensi Dokter Indonesia. Ada banyak hal yang dapat mempengaruhi keberhasilan dinamika kelompok dalam diskusi tutorial, salah satunya adalah berbagai critical incidents yang terjadi baik selama pelaksanaan diskusi ataupun faktor lain di luar diskusi tutorial. Oleh karena itu, pengetahuan tentang critical incidents ini selayaknya diketahui oleh mahasiswa maupun tutor, sehingga hal tersebut dapat dihindari dan tujuan pembelajaran yang diharapkan dapat tercapai Kata kunci : dinamika kelompok, critical incidents