KETERKAITAN PENERIMAAN DAERAH DAN PDRB PROPINSI JAMBI (PENDEKATAN SIMULTAN) - rachmadi, selamet (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2011)
Sumber penerimaan PAD, pajak, retribusi, BUMD, penerimaan lain yang sah, BHPBP dan penerimaan daerah lainnya berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap PDRB sedangkan dana perimbangan, DAU dan DAK berpengaruh negatifÂ terhadap PDRB dengan korelasi rendah dan koefisien determinasi kecil. PDRB memiliki pengaruh positif dan signifikanÂ terhadap PAD, pajak, retribusi, BUMD, penerimaan lain yang sah, BHPBP, penerimaan daerah lainnya, dana perimbangan,DAU dan terhadap DAK berpengaruh negatif dan tidak signifikanÂ dengan korelasi