DISPARITAS KEUANGAN DAERAH KABUPATEN/KOTA PROVINSI JAMBI - Rahmadi, Selamet (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2011)
Sumber penerimaan 10 Kabupaten/Kota di Provinsi Jambi selama tahun 2005-2010 dari PAD, dana perimbangan, bagi hasil pajak, DAU, DAK dan penerimaan lain yang sah memiliki kesenjangan atau disparitas termasuk kedalam golongan antara rendah (< 0,30) dan sedang (0,30 – 0,40). Khusus penerimaan bagi hasil bukan pajak terdapat 9 Kabupaten/Kota termasuk kedalam golongan ketimpangan atau disparitas rendah, sedang dan 1 Kabupaten yaitu Kabupaten Bungo termasuk kedalam golongan ketimpangan atau disparitas tinggi (> 0,40). Kata-Kata Kunci : Sumber Penerimaan Daerah, Kesenjangan atau Disparitas