KAJIAN TOTAL FACTOR PRODUCTIVITY MALAYSIA (Suatu pendekatan dengan metode fungsi produksi) - Mustika, Candra (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pertumbuhan TFP di negara Malaysia periode 1990 sampai 2008. Hasil penelitian menunjukkan bahwa selama periode tahun 1990 sampai 2008 di Malaysia pertumbuhan TFP masih rendah dan naik turun berfluktuasi dengan angka yang kecil dan berkisar berada pada angka yang relatif rendah yakni tidak lebih dari 2% . pertumbuhan TFP Malaysia selama periode 1990 sampai 2008 dimana laju pertumbuhan TFP yang pada awal tahun 1990 masih rendah perlahan-lahan naik pada tahun 1991 hingga tertinggi terjadi pada tahun 2004 dan kembali turun pada tahun 2005 dan berfluktuasi yang pada akhirnya pertumbuhan TFP terendah pada tahun 1995. Kata Kunci : Total Factor Productivity (TFP), Modal,Tenaga kerja,PDB