PENGARUH FDI TERHADAP KEMISKINAN DAN PENGANGGURAN DI INDONESIA 1993-2013 - Delis, Arman; Mustika, Candra; Umiyati, Etik (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perkembangan Foreign Direct Investment,Jumlah Pengangguran dan Kemiskinan di Indonesia, selama periode tahun 1993 sampai tahun 2013 dan menganalisis pengaruh Foreign Direct Investment terhadap Jumlah Pengangguran dan Jumlah Kemiskinan di Indonesia selama periode tahun 1993 sampai 2013. Drai Hasil penelitian menunjukkan bahwa Rata –rata perkembangan FDI selama periode 1993 sampai 2013 adalah 13,84 persen dan Jumlah penduduk miskin 1,56 persen dan jumlah pengangguran 8,32 persen Dari hasil regresi menunjukkan bahwa FDI berpengaruh negatif dan signifikan terhadap jumlah penduduk miskin dan FDI berpengaruh negatif tetapi tidak signifikan terhadap jumlah pengangguran.. Kata Kunci : Foreign Direct Investment (FDI), Pengangguran,Kemiskinan