Kajian Motivasi Kerja dan Produktivitas karyawan - Purba, Jan Horas Veriyadi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Kesatuan, 2007)
Tujuan penelitian untuk mengetahui gambaran pemberian motivasi kepada terhadap peningkatan produktivitas karyawan, setelah pemberian motivasi dilaksanakan oleh perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan manfaat dari pemberian motivasi yang dilaksanakan oleh PT. X secara langsung memberikan hasil yang sangat baik bagi peningkatan produktivitas tenaga kerja. Hal ini dapat dibuktikan dengan perhitungan produktivitas kerja karyawan yang mengalami peningkatan dari tahun 1999 sampai dengan tahun 2002 serta analisis efektivitas pemberian motivasi dalam peningkatan produktivitas kerja karyawan. Keywords: Manajemen Produksi; Produktivitas Karyawan;