STRATEGI PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PERTANIAN BERBASIS WEBSITE - Suratno, Tri (Universitas Jambi, 2010)
Media informasi terdahulu yang menggunakan buku, brosur, spanduk, maupun famplet untuk mempromosikan suatu lembaga ataupun organisasi. Hal ini kurang efektif dalam menarik minat masyarakat, baik masyarakat umum maupun masyarakat ilmiah, untuk itu dirasakan perlunya sebuah informasi media yang mampu memberikan fasilitas yang memadai dari penyebaran sebuah informasi. Dengan adanya kemajuan dan kecanggihan teknologi saat ini media informasi dapat dikembangkan dengan mudah, apalagi dalam dunia informasi atau telekomunikasi dikenal dengan nama internet, yang di dalamnya memuat banyak informasi dalam bentuk web site atau home page, sehingga pengunjung dapat melihat dan mencari lebih detail lagi tentang informasi. Dengan pengembangan sistem informasi pertanian berbasis website diharapkan dapat memberikan informasi yang lebih detail dan mampu menjawab persoalan yang ada dalam transfer informasi pertanian.