PUSAT LAYANAN INTEGRATIF LANSIA DI MASYARAKAT (SENIOR CENTER) - Sunarti, Sri; Ramadhan, Rahmad (Universitas Muhammadiyah Malang, 2018)
Senior center adalah salah satu contoh tempat bertemunya para lansia (orang lanjut usia) di masyarakat, sehingga kebutuhanmereka untuk bersosialisasi, beraktifitas secara fisik, kebutuhan emosional dan kecerdasan mereka bisa tetap terasah. Programprogramtersebut khusus didesain sesuai kebutuhan untuk memberikan hasil yang positif kepada para lansia, meski denganketerbatasan fisik, kognitif, dan masalah sosial lainnya. Senior center dianggap merupakan wahana yang penting untukmempertahankan kemandirian para lansia di masyarakat.Kata Kunci: Pusat layanan integratif, lansia