ASPEK MIKROBIOLOGI PADA PENYAKIT TROPIS YANG TERABAIKAN (MICROBIOLOGY ASPECT OF NEGLECTED TROPICAL DISEASES) - Stefani Yuanita Widodo, Oei (Universitas Muhammadiyah Malang, 2015)
Dalam beberapa dekade terahir, penyakit tropis yang terabaikan mulai mendapat sorotan dari berbagai negaradikarenakan meskipun angka kematiannya rendah tetapi angka kesakitan sangat tinggi. Dampak penyakit yang ditimbulkantidak hanya secara langsung baik pada individu dan komunitas, tetapi juga tidak langsung terhadap skala perekonomiannegara yang sangat merugikan. Pendekatan Mikrobiologis sangat diperlukan untuk menunjang diagnosis dan ketepatanpengobatan demi meminimalisir dampak dari penyakit tersebut.