Pengaruh Arus Kas Operasi dan Laba Akuntansi terhadap Tingkat Keuntungan dan Likuiditas Saham Emiten Sektor Keuangan di Bursa Efek Jakarta - Sukartaatmadja, Iswandi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Kesatuan, 2005)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari dan menganalisis pengaruh arus kas operasi dan laba akuntansi terhadap tingkat keuntungan dan likuiditas saham sektor keuangan di Bursa efek Jakarta. Hasil dari analisis hipotesis menunjukkan bahwa arus kas operasi memiliki pengaruh yang lebih besar terhadap tingkat keuntungan, disisi lain laba akuntansi memiliki pengaruh yang lebih besar terhadap likuiditas saham. Artinya, perusahaan mengumumkan kecenderungan arus kas yang lebih baik untuk mencapai tingkat keuntungan yang lebih baik juga dan perusahaan mengumumkan kecenderungan keuntungan yang lebih besar untuk mencapai peningkatan volume perdagangan saham. Namun tes hipotesis menunjukkan hasil yang tidak signifikan. Keywords : Arus Kas Operasi; Laba Akuntansi; Likuiditas Saham.