Formulasi Strategi Diferensiasi Produk Studi Kasus pada PT Djabesmen Bekasi - Iskandar, Deni (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Kesatuan, 2005)
Penelitian ini dilakukan dengan alasan sebagai perbandingan antara teori strategi diferensiasi dengan praktek yang dilakukan diperusahaan. PT. Djabesmen yang menetapkan harga relatif tinggi dibanding dengan pesaingnya. Dari target pemesanan yang relatif PT. Djabesmes meningkatkan proses produksi yang lebih baik dan berkualitas dalam meningkatkan kepuasan pelanggan yang lebih baik lagi dengan mempertimbangkan kualitas yang baik dengan lingkungan masyarakat dan pesaing. Dengan adanya diferensiasi produk yang dilakukan dapat menyesuaikan selera konsumen atau pelanggan terlebih dahulu perusahaan mempertahankan harga agar dapat terjangkau oleh semua kalangan masyarakat serta kesesuaian terhadap produk baru agar terjadinya diferensiasi produk yang ada dan kualitas tetap baik. Keywords : Strategi Diferensiasi Produk;