STRA STRATEGI TEGI PENGEMBANGAN AGRIBISNIS KOMODIT KOMODITAS AS TERNAK KELINCI DI DAERAH WISA WISATA MALANG - Arifianto, Imron; M.Kes,, Ir. A. Wahyudi,; DR,M.Kes, Drh. Imbang (Direktorat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2004)
Komoditas ternak merupakan bahan pakan yang kaya gizi dan digemari olehmasyarakat. Produk-produk peternakan merupakan bahan penting dalam agribisnisindustri pangan dan industri non pangan.Ternak kelinci merupakan salah satu komoditas peternakan yang dapatmenghasilkan daging secara cepat dan berkualitas tinggi. Daging kelinci jugasemakin digemari orang, terutama didaerah pariwisata Batu, hal ini karena rasadan aroma daging kelinci yang khas serta kadar lemak yang rendah.Keunggulan ternak kelinci antara lain, kandang tidak terlalu luas, bahan pakanmudah didapat, harga jual yang menguntungkan dan pemeliharaan yang mudah.