Kajian Anggaran Kas Kaitannya Dengan Pengendalian Keuangan Tahunan Studi Kasus Pada PT. Enseval Putera Megatrading Tbk. Cabang Bogor - Pamungkas, Bambang (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Kesatuan, 2004)
Kas memiliki kedudukan yang penting dalam usaha menjaga kelancaran operasi perusahaan, untuk itu penerimaan dan pengeluaran kas memiliki peranan yang sangat penting. Uang kas menjaga kelancaran operasional perusahaan sehingga perlu dijalankan perencanaan dan pengendalian kas yang sebaik-baiknya agar kemungkinan terjadinya kecurangan terhadap kas, pemborosan pemakaian kas serta adanya uang kas yang menganggur dapat dihindarkan untuk menjaga agar persediaan uang kas sesuai dengan kebutuhan. KeyWords : Anggaran Kas; Perencanaan dan Pengendalian Keuangan.