Evaluasi Atas Prosedur Pemeriksaan Operasional Dalam Meningkatkan Efektivitas Pengendalian Intern Penjualan - Iriyadi, Iriyadi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Kesatuan, 2004)
Dengan semakin kompleks kegiatan penjualan maka setiap perusahaan harus memiliki pengendalian intern penjualan yang efektif. Dengan adanya pengendalian intern untuk kegiatan penjualan maka dapat terlihat dengan jelas kebijakan dan prosedur penjualan serta tugas dan tanggung jawab dari masing-masing pihak dalam kegiatan penjualan. Untuk mengetahui bahwa pengendalian intern penjualan telah berjalan secara efektif maka secara rutin harus dilakukan pemeriksaan, pemeriksaan ini disebut dengan pemeriksaan intern yang pelaksanaannya dilakukan oleh Auditor Intern perusahaan yang bersangkutan. Keywords : Manajemen Pemasaran; Pengendalian Intern; Prosedur Penjualan.