Pengantar & Daftar Isi DEDIKASI Vol.8 Mei 2011 - Editor, Pengantar & Daftar Isi (Direktorat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2011)
Kata PengantarDaftar Isi1. Pendampingan Pengelolaan Lingkungan HidupBerbasis Pada Mata Pelajaran Muatan Lokaldi SDN Dinoyo 2 Kota Malag .................................................................... 1 - 82. Pendampingan Kelompok Tani Budidaya Ikan â€œMina Indahâ€Desa Bangoan Kecamatan KedungwaruKabupaten Tulungagung ....................................................................... 9 - 143. Peningkatan Kualitas dan Ketersediaan PakanUntuk Mengatasi Kesulitan di Musim KemarauPada Kelompok Peternak Sapi Perah ................................................ 15 - 284. Peningkatan Kemandirian Santri dan Pondok PesantrenNurul Falah Muhammadiyah Melalui PenerapanPengelolaan Usaha Teknologi Pertanian ........................................... 29 - 365. Penerapan Peralatan Box Modul (Otomatis dan Kombinasi)Pemutus dan Penghubung Lampu Penerangan Jalan Desa ............ 37 - 426. Pendampingan Pengembangan Perangkat PembelajaranLaboratorium Untuk Menunjang Pelaksanaan KTSPbagi Guru IPA Biologi SMP Muhammadiyah 1 Malang ................. 43 - 517. Pelatihan Bisnis Minuman Suplemen Kesehatandi Panti Asuhan Muhammadiyah Malang ........................................ 52 - 588. Pemberdayaan Masyarakat MelaluiBudidaya Belut di Perkotaan .................................................................... 59 - 679. Pendampingan Pengendalian Hama Terpadudan Penanganan Pasca Panen Kakaopada Kelompok Tani Kakao Desa MentaramanKecamatan Donomulyo Kabupaten Malang ...................................... 68 - 7310. Peningkatan Jalan pada Areal Pertanian Guna MeningkatkanPerekonomian Masyarakat di Desa DonowarihKecamatan Karangploso ...................................................................... 74 - 81