Evaluasi Atas Akuntansi Persediaan Dan Pengaruhnya Terhadap Laba Rugi Dalam Laporan Keuangan Pd. Usaha Meubel - Hastoni, Hastoni (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Kesatuan, 2004)
Metode penilaian persediaan menggunakan metode LIFO untuk memberikan suatu laporan laba rugi perspektif artinya laba bersih diukur dengan menggunakan LIFO yang menggabungkan harga jual dan biaya akuisisi yang sekarang. LIFO memungkinkan manajemen mempengaruhi laba dengan menetapkan waktu pembelian suatu item persediaan. Kesalahan perhitungan persediaan mempengaruhi neraca dan laporan laba rugi. Sebagai contoh, kesalahan dalam perhitungan fisik persediaan akan mengakibatkan kekeliruan persediaan akhir, aktiva lancar, dan total aktiva pada neraca. Penentuan persediaan memainkan peranan penting dalam menandingkan beban dengan pendapatan dalam suatu periode tertentu. Keywords : Akuntansi Persediaan; Laba Rugi; Laporan Keuangan