PENDAMPINGAN PENERAPAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA PADA INDUSTRI RUMAH TANGGA PEMBUATAN COBEK DARI POHON KELAPA DI DESA BETET – NGRONGGOT – NGANJUK - Mokhtar, Ali (Direktorat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2009)
Kesejahteraan masyarakat semakin lama semakin membaik jika sumber daya manusia juga semakin meningkat, namun kenyataannya masih banyak masyarakat yang kurang beruntung, Program pengabdian ini sangat penting untuk diterapkan didaerah-daerah yang kurang mampu dilihat dari sisi penghasilan. Dengan metode Pendampingan Penerapan Teknologi Tepat Guna masyarakat sangat terbantu, yang semula pembuatan cobek masih manual dengan kwantitas dan kwalitas yang kurang, sekarang dengan menggunakan mesin, produksinya bisa meningkat hingga 10 kali lipat sehingga penghasilanpun juga semakin meningkat. Kendala yang dihadapi diantaranya pasca produksi yaitu produk mudah timbul jamur karena proses pengeringan yang masih manual hanya mengandalkan sinar matahari, oleh karena itu perlu ditindak lanjuti dengan program pengabdian berikutnya.Kata Kunci : Teknologi Tepat Guna (TTG), Industri Rumah Tangga, Cobek