PEDOMAN UMUM PENULISAN ARTIKEL UNTUK PENULIS, Jurnal Dedikasi Vol. 10, Mei 2013 - Penulisan, Pedoman (Direktorat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2013)
PEDOMAN UMUM PENULISAN ARTIKEL UNTUK PENULISRuang LingkupArtikel-artikel dalam Warta Ilmiah Pengabdian membahas masalah yang berkaitan dengan hasil kegiatanpengabdian kepada masyarakat. Jenis artikel yang dirnuat dapat berupa program penerapan Ipteks bagiWilayah (IbW), Ipteks bagi Kewirausahaan (IbK), Ipteks bagi Inovasi dan Kreativitas Kampus (IbIKK),Ipteks bagi Produk Ekspor (IbPE), Ipteks bagi Masyarakat (IbM), dan Program Pengabdian MandiriInternal (PPMI)FormatArtikel yang dikirim / diserahkan ke Sekretaris Redaksi Jurnal Dedikasi menggunakan bahasa Indonesiaatau bahasa Inggris. Artikel yang dikirirnkan harus asli dan belum pernah diterbitkan dalam media publikasilain.Artikel ditulis secara ringkas dan padat, naskah harus diketik pada kertas A4 tidak lebih dan 20 halamandan diketik 1,5 spasi. Lebar margin atas, bawah, kiri, dan kanan 3 cm.Tabel dan Gambar harus diserahkan secara terpisah dari Teks. Tabel harus diatur sehingga dapat dimuatpada satu halaman warta. Gambar / ilustrasi / peta hanya dapat diterima dalam format hitam-putih.Pustaka harus disusun menurut abjad dari nama keluarga penulis pertama. Naskah diketik dengan MSWord dan diserahkan bersama disket / CD berisi file artikel serta dikirimkan kepada:Pimpinan Redaksi Jurnal DedikasiDirektorat Penelitian dan Pengabdian kepada MasyarakatUniversitas Muhammadiyah MalangJl. Raya Tlogomas 246 Malang 65144Telp.(0341) 460948, 463513, 464318-19Fax. (0341)460782E-mail. dedikasi@umm.ac.idPenulis dapat menghubungi Redaksi sebelum mengajukan artikelnya untuk mendiskusikan kesesuaiandengan tema setiap nomor penerbitan.