SEBUAH UPAYA REKONSTRUKTIF - mufid, Mufid (Jurnal Bestari, 1990)
Menilik sejarah dan kondisi obyektif kemuhammadiyahan adalah dua mata kuliah pokok yang disajikan setiap perhuruan muhammdiyah, sejak dari tingkat yang paling dasar sampai jenjang perguruan tinggi.