APLIKASI WEB PENUNJANG PELAKSANAAN PIMNAS - Taufiq Reza Ariyanto, Pradita Utama Sukma Rahadian (Jurnal Bestari, 2009)
Informasi merupakan hal penting dalam kehidupan manusia. Dunia pendidikan juga merasakan pentingnya adanya informasi dan komunikasi. Bahkan dalam setiap geraknya, dunia pendidikan selalu disibukkan dengan komuinikasi antara satu pihak dengan pihak lain yang berjauhan. Perguruan Tinggi merupakan elemen pendidikan yang paling banyak menggunakan teknologi informasi yang berkembang pesat akhir periode ini. Salah satu teknologi tersebut biasa kita kenal dengan sebutan internet. Dalam proyek ini, penulis merasakan bahwa suatu event/acara (event besar ataupun kecil) yang terkoordinasi dan sistematis akan menghasilkan efek yang baik bagi pihak undangan maupun pihak penyelenggara. Oleh karena itu terpikir oleh kami sebagai mahasiswa sebuah Perguruan Tinggi yang akan mengadakan perhelatan besar setingkat nasional yaitu Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional ( PIMNAS ), untuk membantu dalam hal manajemen pengelolaan pendaftaran samapi dengan pemberian informasi bagi para peserta finalis PIMNAS. Dalam Proyek yang telah kami lakukan, yaitu perancangan sebuah perangkat Lunak Aplikasi Web Penunjang Pelaksanaan Pimnas dengan menggunakan teknologi internet, kami buat agar informasi dan seluruh hal yang berkaitan dengan acara Pimnas dapat terakses dan diketahui oleh masyarakat umum dan dunia perguruan tinggi indonesia pada khususnya.Penulis adalah mahasiswa Jurusan Teknik Informatika, Sekolah Tinggi Teknologi Telkom, Bandung