TINJAUAN KRITIS LIBERALISME DAN SOSIALISME - Nugroho, Heru (Jurnal Bestari, 2000)
Aliran Marxixme revisionis banyak mempengaruhi kebijakan-kebijakan di negara-negara kesejahteraan, sehingga melahirkan ekonomi campuran. Di dalam gerakan intelektual, Marxix revisionis beranggapan ajaran-ajaran Marx bukan merupakan sistem nilai yang sakral,tetapi tidak luput dari falsifikasi,ia hanya merupakan alat analisis.