CITA-CITA SOSIAL DALAM PERSPEKTIF AJARAN DAN SEJARAH - Syamsudin, din (Jurnal Bestari, 1992)
Cita-cita sosial islam menempati posisi strategis dalam kerangka ajaran silam karena isa merupakan arah dan acuan kehidupan kebersilaman. Gerakan islam dengan demikian merufakan faktor instrumental untuk menghantarkan umat islam kepada pencapaian cita-cita tersebut. Dalam prespektif ini, Gerakan islam seyogyanya, melakukan interprestasi dan aktualisasi cita-cita islam dalam konteks setting sosial dan budaya dan dinamika masyarakat yang dihadapinya.