RANCANGAN TEORITIK KEWIRASWASTAAN - Haryadi, Haryadi (Jurnal Bestari, 1995)
Siapakah sebenarnya seorang wiraswasta itu? Pertanyaan mendasar ini dikemukakan oleh Sylvia Hale (1978) ketika hendak mereview ancangan konseptual tentang wiraswasta dari berbagai literatur social. Hasil jawabannya sangat beragam, dan untuk sebagian akan dimanfaatkan dalam tulisan ini.