PROFESIONALISME APARATUR PEMERINTAH (MENYONGSONG INDONESIA BARU) - Anwar, M Khoirul (Jurnal Bestari, 1999)
Profesionalisme harus menjadi acuan utama dalam pemerintahan jika kita ingin mengadakan perubahan mendasar problem krusial bangsa. Ia menjadi tuntutan pada era manajemen modern dewasa ini. Sebab jika tidak pemberdayaan yang dilakukan tidak akan mendorong kemandirian masyarakat, pelayanan tidak membuahkan keadilan masyarakat dan pembangunan tidak menciptakan kemakmuran pada rakyat.