ANALISA HISTORIS-DIALEC-TICAL DAN PENERAPAN SISTEM PENGENDALIAN MANAJEMEN - Juanda, Ahmad (Jurnal Bestari, 2000)
Analisa Historis-dialectical menekankan pada perkembangan historis organisasi terutama dalam memahami fase-fase sejarah organisasi karena melalui pemahaman ini sistem pengendalian manajemen dapat disesuaikan dengan karakteristik masing-masing.