PELATIHAN PEMBAHARUAN DALAM PENDIDIKAN DAN PENGAJARAN DENGAN CARA MENGAJAR MELAKUKAN KETERAMPILAN PROSES BAGI GURU-GURU PENJAS SEKOLAH DASAR DI DAERAH BANJARNEGARA - dkk, Moch Fuadi Aziz (Jurnal Bestari, 2009)
Bentuk pelatihan pembaharuan dalam pendidikan dan pengajaran dengan cara mengajar melalui keterampilan proses bagi guru-guru Penjas Sekolah Dasar di daerah Banjarnegara merupakan perwujudan dari kegiatan PKM PKMM - FIK UNY Tahun 2006. Tujuan yang ingin dicapai adalah peningkatan kualitas proses belajar mengajar guru pendidikan jasmani Sekolah Dasar. Pelatihan ini dilaksanakan dengan metode ceramah, tanya jawab, demonstrasi dan praktek lapangan. Sasarannya adalah guru Pendidikan Jasmani Sekolah Dasar di daerah Banjarnegara. Setelah mengikuti pelatihan ini peserta diharapkan mampu menerapkan kedalam kegiatan belajar mengajar Pendidikan Jasmani. Berdasarkan pengamatan dan evaluasi, hasil dan pengabdian ini cukup memuaskan. Hal ini dapat dibuktikan dengan semangat dan jumlah peserta. Penulis adalah mahasiswa PGSD PENJAS, Universitas Negeri Yogyakarta