WAWASAN KEISLAMAN PTM: PROSPEK DAN TANTANGAN - Karim, Rusli (Jurnal Bestari, 1990)
Salah satu sebab ?kegersangan? berbagai perguruan tinggi adalah kurangnya porsi dan bobot pengajaran agama. Di kawasan PTM, upaya untuk mengatasi masalah itu adalah pembinaan wawasan ke-islaman dan Kemuhammadiyahan untuk segenap jajaran civitas akademika. Berikut Rusli Karim menawarkan pokok-pokok prasarannya.