KARAKTERISTIK MASYARAKAT UTAMA - amsyari, Fuad (Jurnal Bestari, 1992)
Suatu kehidupan nyata hanya mungkin dapat disederhanakan apabila kehidupan tersebut berbentuk suatu sisitem yang utuh. Dengan menegnal sisitem inlah maka suatu dunia yang kompleks apapun bentuknya akan mudah dianalisa lebih jauh dengan mengguanakan model yang akurat yang menggambarkan sistem tersebut secara lebih sederhana namun mengandung unsur-unsur pokok yang terdapat dalam sistem yang bersangkutan