MEMBANGUN EPISTEMOLOGI EKONOMI ISLAM: IKHTIAR MENJADIKAN ISLAM SEBAGAI SISTEM EKONOMI ALTERNATIF - ZTF, Pradana Boy; Suwardana, Hendra (Jurnal Bestari, 2002)
Islamisasi Pengetahuan, termasuk Islamisasi ekonomi, sebenarnya harus dimulai dengan membangun sebuah kerangka epistemologi ekonomi Islam, sehinnga, Idealisme ekonomi Islam yang dicita-citakan tidak sekedarmerupakan labeling (pelabelan) terhadap bangusn teori ekonomi konvensional dengan ayat-ayat Al-Quran, dan atau simbolisasi Islam lain.