DARI KHILAF MENUJU IKHTIKAF (BERAGAMA DALAM MOZAIK PERBEDAAN) - hardini, hevi kurnia (Jurnal Bestari, 2008)
Berbicara tentang agama dan kedamaian, kita akan diingatkan pada kenyataan masa lallu yang sangat memilukan. Sederet fakta konflik,kekerasan dan teror banyak yang berembel-embel agama, sekedar menyebut contoh di asia selatan. Di wilayah inipernah ada konflik anatara agama hindu dengan Islam, hindu lawan katholik, hindu lawan sikh, hindu lawan budha dan juga di filipina antara katolik dengan islam.